Estreno blog, dedicado a dietas veganas y vegetarianas. Por qué? Digamos que me están "concienciando" que comer más verde, me ayudará en el futuro. Así que sustituiré carne y pescado por especias, nuevos ingredientes y texturas, que os aseguro que os van a sorprender. Y antes de de comenzar, los agradecimientos... Este blog está dedicado a mi gran amiga, mi "hermana", mi pupila derecha, Eva y cómo no, a Rubén, porque con ellos, el camino de la vida, es mucho más fácil. Gracias chicos.
Y haciendo gala al "verde" nada mejor para inaugurar la casa que este refrescante y original gazpacho. El gazpacho original está delicioso, pero este... no se queda atrás.
GAZPACHO VERDE:
INGREDIENTES
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pepino
- 1 manzana verde
- 1 cebolleta
- 1/2 aguacate
- 1/2 limón exprimido
- 4 hojas de albahaca fresca
- 4 hojas de menta
- Aceite de oliva
- 500 ml de agua fría
- Sal y pimienta negra
- Tomatitos cherry (opcional)
ELABORACIÓN
Troceamos el pimiento en pedazos pequeños, descartando las pepitas. Pelamos el pepino y lo troceamos. Sin pelar la manzana, le quitamos el corazón y la cortamos en pequeños trozos; y hacemos lo mismo con la cebolleta. Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y le añadimos el zumo del limón, el aguacate, el agua y salpimentamos. Trituramos hasta que nos quede un gazpacho fino.
Picamos muy fina la menta y la albahaca, cortamos por la mitad los tomates cherry y los ponemos sobre el gazpacho. Regamos con un chorro de aceite de oliva.
Nota: Si se quiere un gazpacho más líquido, se puede colar.
Fuente de la receta: Adriana Ortemberg
Que sorpresa un blog nuevo, seguro que funciona de maravilla, felicidades.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Hola bombón!
Eliminara mí me sirve de motivación para cocinarme y hacerme buenas presentaciones, que cuenta muuucho a la hora de comer y sobre todo, para organizarme las recetas que voy probando.
cómo estáis?
Qué rico!!! mucha suerte con tu blog, te invito a que visites el mío, un beso
ResponderEliminarhttp://misscomiditas.blogspot.com.es/2013/08/empanadillas-de-manzana-con-canela.html
Muchas gracias Concepción, sin duda me pasaré porque el enlace que me has enviado de empanadillas con canela... es impresionante
EliminarHOLA GUAPA!!..
ResponderEliminarque buena idea !,si dices que el "verde" te hara bien,me parece una idea estupenda para tener recogidas todas las recetas en un mismo sitio.
No veo la opción de seguirte,pero aqui me tienes como siempre..
felicidades por este nuevo blog!
besitos
Bienvenida al mundo veggie!!.. verás lo divertido que es comer vegetales, además de muuuchísimo más sano!! para cualquier cosa aquí me tienes, soy vegana y del grupo de Tara en facebook, gracias a el he descubierto ste superrrrrr gazpacho!! te aseguro que lo probaré
ResponderEliminarLo dicho, un besote!!
Gracias a ti por escucharme, y gracias por todo lo que vas a aportar a los demás, a mi ya sabes que me aportas mucho.
ResponderEliminarYo tengo que confesar que esta receta todavía no la he probado, uso la versión básica, jajaja, pero esta la hago este finde.
Pues al pinche le gusta muuucho más esta... pruébala, y sino, la llevo la semana que viene a tu casa
EliminarNada de colar, a mi me gusta así, con sus grumitos.
ResponderEliminarTe ha quedado de cine, y con aguacate, que pasada, que combinación más rica.
Cada día me apetecen más este tipo de platos todo verduras.
Un besito, grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Desgraciadamente estoy adquiriendo adversión a la carne, la estoy asociando a "dolor"
EliminarPero tu sabes donde te has metido?
ResponderEliminarUn blog?
Ainssss
Que no, que te lo vas a pasar, genial.
¡Disfrútalo!
Si necesitas algo, silba.
Cuento con tus recetas ¿eh? ;)
Jajajaja, es el tercer blog... Pero me los tomos "a la shunga", es decir, escribo cuando me apetece sin más... sin agobios ni presiones. El otro blog es carnívoro, ironías de la vida.
Eliminar