"Arroz integral", reza la dieta que debo de seguir... no acompañarlo ni de carne, pescados... uyuyuyuyuyuy... con lo mal que llevo yo comer arroz... Qué mal rollo... Así que me asomé a la nevera y recordé que debo de comer más "verduras verdes". Esto fue lo que salió, rico, muy rico; y aunque vaya a parecer una paradoja: PICANTE Y REFRESCANTE...
Animemos esta receta con algo de música, os parece? Grandes, enormes, estupendos Manolo García y Quimi Portet... iba a contar la vez que a base de desgañitarme en un concierto, me escuchó y la cantó... pero perdería mi poca reputación... Así que, mejor, lo dejamos ahí...
Eva querida, parece que lo vas consiguiendo... jajajajajajaja. Una receta más... una baldosa más a mi camino!
ARROZ INTEGRAL CON HARISSA Y VERDURAS FRESCAS
Ingredientes para dos raciones
- 10 mini kumato
- 1 pepino
- 1 puñado de pipas peladas y fritas
- 1 un aguacate
- 1 limón escurrido
- 2 cucharadas soperas harissa
- 200 g de arroz integral
- Agua
-Sal
- Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
Medir el arroz con un vaso y añadir dos vasos de agua por cada vaso de arroz utilizado, poner a cocer hasta que hierva y una vez haya entrado en ebullición poner a fuego medio. Enfriar. Cortar en brunoise el pepino y descarnar a pedazos grandes el aguacate y añadir al arroz y al pepino. Escurrir un limón entero sobre el arroz y la verdura. Mezclar dos cucharadas de harissa con abundante aceite. Mezclar todo. Si es posible refrigerar 24 horas antes para que el limón y la harissa penetren en la mezcla. Servir frío, acompañado por un puñado de pipas y los tomatitos.
Nota: el objetivo de este plato es mezclar el picante de la harissa con los pedazos refrescantes al pepino, la suavidad del aguacate, el dulzor del tomate y los bocados crujientes de las pipas.
que rica, esta esnsalada de arroz, y como te gusta el picante ¡EEEEHHHH¡
ResponderEliminarUn besote muy greade mi Nena
Qué pasa madrileña de mis amores? La verdad es que llevo la dieta muuucho mejor de lo que yo pensaba, y mira, me salen cositas espontáneas como esta!
EliminarTiene una pinta estupenda!,,
ResponderEliminarpero que ..C..es la harissa?..
debe de ser una especia,,ya me lo cuentas..
animo con la dieta!..la verdad es que cuesta ponerse,pero luego ves estos platos tan ricos y tan sanos y vale la pena...
un beso
la harissa es una pasta de pimientos picantes árabe, en concreto la magrebí. Lleva pimientos picantes ahumados, ajo, alcaravea, cilantro, etc
Eliminaryo la compro del super, viene como si fuera un envase de pasta de dientes. la uso mucho!