sábado, 12 de octubre de 2013

Verduras de otoño especiadas y cuscús

El otro día me decía un buen amigo, que es un gran reto, el conseguir un plato lleno de sabor sin utilizar grasa animal... pues Rubén, aquí está! Tachaaaaaaaaaaaaan...
La idea la cogí de Directo al paladar, pero yo le he dado mi toque, cambiando gran parte de la receta; vamos, que me he quedado con la idea principal
Siempre pongo algo de música aquí, por qué? Soy adicta a  la música y mis gustos son variadísimos. Hoy me he ido al mercado con esta canción en modo "repite" sin darme ni cuenta. Sólo, cuando ya volvía he notado que llevaba tarareando la misma canción. 


Ya llega el otoño... lo notáis? He estado unos días en el preciosísimo valle del Jerte y era maravilloso ver cómo las hojas marrones caían o cómo, se mezclaban cerezos verdes con otros, ya con hoja caduca que tenían colores rojizos. Ha sido toda una experiencia...
Pues comencemos a disfrutar de esa maravilla que nos da la naturaleza la calabaza. Preparados?


VERDURAS DE OTOÑO ESPECIADAS Y CUSCÚS



Ingredientes para dos personas:
- 80 g de cuscús
-50 g de calabaza
- 2 puerros
- 1 berenjena pequeña
- 1 diente de ajo
- 4 ciruelas pasas
- Aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 vaso de vino tinto
- Media cucharada de postre de cúrcuma
- Media cucharada de postre de cominos
- 5 granos de pimienta de Jamaica
- 1/2 rama de canela
- 1 cm de jengibre rallado fresco
-2 cucharadas soperas de almendras picadas


Elaboración:
Picamos el ajo y el puerro. Cortamos en dados medianos la calabaza y la berenjena. En un wok echamos aceite de oliva y calentamos, lo apartamos del fuego y echamos todas las especias y las movemos para evitar que se peguen, muy importante que no se quemen las especias. Cuando notemos que el olor de las especias sale del wok, echaremos el ajo, el puerro y la almendra picada y la dejamos dorar un poco. Incorporamos la calabaza y la berenjena, e inmediatamente el vino y la cucharada de miel. Lo dejaremos a fuego medio- alto una media hora, hasta que el vino se haya evaporado y la calabaza esté blanda. Añadimos las ciruelas pasas a pedacitos.

Hidrataremos el cuscús como nos indique el fabricante y acompañaremos las verduras con él, añadiéndole un chorrito de aceite crudo.



3 comentarios:

  1. Ya tienes una nueva seguidora en tu blog.....

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  2. Qué otoñal y qué delicioso, con las riquísimas verduras que pusiste todo el sabor de la estación en boca... maravilloso!! Un besazo (de los gordos)

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