Veréis que publicaré
muchas recetas con este tipo de masa. Me encanta, es ligera, cruje y
muy versátil tanto para dulce como para salado. Si la probáis, no
vais a tener más remedio que haceros adictos, veréis.
Vivir de estos pequeños placeres, unos aperitivos de pasta filo, queso idiazábal y un buen txacolí... fresquito. Insisto, vivir, está hecho de estos primeros placeres.
So, Put your hand on my heart!
PAQUETITOS DE PASTA FILO CAMPESTRES
Ingredientes:
- 1 cuarto de champiñones
- 6 tomates secos
- Aceite
- Romero
Elaboración:
En una sartén echamos un
chorrito de aceite de oliva y añadimos los champiñones limpios y
cortados a trozos medianos. Cuando ya estén blandos, le añadimos
los tomates secos cortados a trocitos y el romero. Salteamos un par
de minutos más para que se mezclen los sabores y retiramos.
Sobre la bancada, sacamos
una de las hojas de pasta filo y la doblamos por la mitad y de nuevo
por su mitad, de modo que queden cuatro hojas de base; distribuimos
un poco de la mezcla anterior y volvemos a doblar como si se tratara
de un pañuelo. En una sartén caliente con un poco de aceite los
dejamos tostar un par de minutos a cada lado y los ponemos sobre
papel de cocina para que absorba el excedente de aceite.
Es un aperitivo muy fácil
y rico que, con una buena guarnición se puede convertir en un plato
principal.
En mi caso lo acompañe
de una buena ensalada verde y una tapa de queso Idiazábal que me
trajeron directo del País Vasco. Si a eso os digo que lo regué con
un inmejorable txacolí…
Nota: no he añadido sal
a los champiñones ya que, el tomate seco ya aporta ese toque. De
otra manera, hubiese quedado demasiado salado
Tienen una pinta estupenda, perfectos para cualquier momente. Me gustan.Bss
ResponderEliminarMadre que ricura, yo quiero un trocito, un beso!
ResponderEliminarUUUUUNNNMMMMM, madre mi que cosa mas rica, esto lo preparo yo no tardando mucho.
ResponderEliminarUn beso muy grande mi niña
que pinta tiene nena!!!! ahora mismo ya nos puedes juntar a unas cuantas y hacernos un curso de cocina con tus recetas!!!! besos guapa
ResponderEliminar