domingo, 19 de enero de 2014

Paquetitos de pasta filo campestres

Veréis que publicaré muchas recetas con este tipo de masa. Me encanta, es ligera, cruje y muy versátil tanto para dulce como para salado. Si la probáis, no vais a tener más remedio que haceros adictos, veréis.
Vivir de estos pequeños placeres, unos aperitivos de pasta filo, queso idiazábal y un buen txacolí... fresquito. Insisto, vivir, está hecho de estos primeros placeres.
So, Put your hand on my heart!



PAQUETITOS DE PASTA FILO CAMPESTRES



Ingredientes:

  • 1 cuarto de champiñones
  • 6 tomates secos
  • Aceite
  • Romero



Elaboración:

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y añadimos los champiñones limpios y cortados a trozos medianos. Cuando ya estén blandos, le añadimos los tomates secos cortados a trocitos y el romero. Salteamos un par de minutos más para que se mezclen los sabores y retiramos.

Sobre la bancada, sacamos una de las hojas de pasta filo y la doblamos por la mitad y de nuevo por su mitad, de modo que queden cuatro hojas de base; distribuimos un poco de la mezcla anterior y volvemos a doblar como si se tratara de un pañuelo. En una sartén caliente con un poco de aceite los dejamos tostar un par de minutos a cada lado y los ponemos sobre papel de cocina para que absorba el excedente de aceite.

Es un aperitivo muy fácil y rico que, con una buena guarnición se puede convertir en un plato principal.

En mi caso lo acompañe de una buena ensalada verde y una tapa de queso Idiazábal que me trajeron directo del País Vasco. Si a eso os digo que lo regué con un inmejorable txacolí…

Nota: no he añadido sal a los champiñones ya que, el tomate seco ya aporta ese toque. De otra manera, hubiese quedado demasiado salado




4 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, perfectos para cualquier momente. Me gustan.Bss

    ResponderEliminar
  2. Madre que ricura, yo quiero un trocito, un beso!

    ResponderEliminar
  3. el puchero de la bruja22 de enero de 2014, 9:51

    UUUUUNNNMMMMM, madre mi que cosa mas rica, esto lo preparo yo no tardando mucho.
    Un beso muy grande mi niña

    ResponderEliminar
  4. que pinta tiene nena!!!! ahora mismo ya nos puedes juntar a unas cuantas y hacernos un curso de cocina con tus recetas!!!! besos guapa

    ResponderEliminar